人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お気に入りのものなどを気の向くままに書いていこうと思います


by mie_0123

9月お菓子教室

9月のお菓子教室はずーっと前から楽しみにしていた、フランスの伝統菓子の「キャトル・キャール」。
バターをたくさん使う生地なので分離しないように作っていくのがとっても難しかったです。
レモンをたくさん使っているのでサッパリしていて爽やかな味~。
9月お菓子教室_a0126871_16553173.jpg

お持ち帰り用の箱がとっても可愛かったです。
9月お菓子教室_a0126871_16554365.jpg

今回はもう一品「琥珀ゼリー」も作りました。
コーヒーゼリーの2層になっていて大人味でした。
9月お菓子教室_a0126871_1659239.jpg
9月お菓子教室_a0126871_1659338.jpg

by mie_0123 | 2011-09-07 17:00 | 習い事